有时候我们需要在 Keynote 中呈现代码,而将代码直接复制到 Keynote 里面是没有样式的。如果需要修改样式的话,非常的麻烦。这怎么能忍?有这个需求的绝不止我一个人,然后我就上网找方案。于是找到了 highlight,这正是我想要的。

第 1 步:

在 Mac 上安装 Homebrew。如果之前已经安装过的,请忽略。

第 2 步:

安装 highlight。在终端中输入
brew install highlight (同时会安装 Lua 和 Boost)

第 3 步:

高亮你的代码。附:highlight 支持的语言列表
例如想高亮的代码源文件是 myfile.php,则在终端中输入highlight -O rtf myfile.php | pbcopy。这将会以 RTF 格式高亮你的源代码,并将结果复制到 Mac 的剪贴板。

第 4 步:

将结果粘贴到 Keynote. Keynote 会创建一个新的文本框包含你已高亮代码。你可以调整你需要的宽度。你也可以调整字体的大小用 Command-加号 (+) 或者 Command-减号 (–)

示例:


示例
示例

参考:
Code highlighting for Keynote presentations